Как открыть булочную по франшизе?

франшиза

Открытие булочной по франчайзингу является довольно привлекательным бизнесом, однако нужно учесть, что и у него есть свои подводные камни. Поговорим о нем более подробно.

Трудности начинаются с выбора места. Площадь булочной может быть всего 815 кв. м, однако месторасположение является ключевым фактором. Самыми лучшими считаются проходные места около развязок транспорта, общественных остановок, станций метро, общежитий, учебных заведений. Также франчайзинговые фирмы требуют, чтобы торговое место находилось на приличном расстоянии от аналогичных заведений. Представители франчайзера лично проверят соответствие места данным требованиям.

Самая частая причина убыточности булочнойневерный расчет потока покупателя. Чтобы снизить данный риск, следует обратить к специалистам или же провести анализ самостоятельно. Чтобы понять объем трафика нужно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Наличие рядом якорных арендаторов (крупных розничных сетей) будет являться для вас признаком наличия хорошего трафика в данном мести.
  2. Для самостоятельного анализа трафика можно встать возле здания, в котором вы хотите открыть булочную и считать количество людей, которые в него заходят.
  3. Если в данном здании уже есть какая-то точка продажи, то подсчет можно делать иначе: совершить одну покупку в первой половине дня, а вторую через несколько часов во второй половине дня. В чеках обычно указывается номер покупателя. Сравнив номера в первом и во втором чеке вы поймете общее количество покупателей, которые прошли за это время. Проанализировав полученные результаты, вы получите примерное число покупателей. Затем эти цифры следует сравнить с уровнем затрат и понять, насколько рентабельно развивать данное направление в этом месте.

Но не только выбор места может стать неудачным. Некоторые арендодатели любят резко поднимать ставки, что разорило не один бизнес. Потому при заключении договора аренды крайне важно указать условия и зафиксировать диапазон возможного увеличения арендной ставки.

От франчайзера можно будет получить все необходимое оформление, плетеные корзинки для товара, наклейки, специальную одежду для персонала и т.д. Вопросы аренды, покупки торговой точки, оформления фасада, проведения электричества и получения разрешения необходимо заняться самостоятельно.

 

франшиза

Для работы киоска нужно разрешение на его размещение, справка из СЭС, пожарной службы и т.п. Потому весьма логичным является аренда готового киоска, отвечающего всем требованиям.

Оборудование

Для работы понадобится:
1. Морозильник объемом 500700 л, с режимом работы в18 С;
2. Весы (электронные).
3. Торговая витрина.

Далее составляется договор между франчайзером и франчайзи. Потом получатель франшизы вносит определенный залог за печное оборудование.
Его технические характеристики могут быть следующими:
Размер: 1 кв. м;
Напряжение электросети: 220В;
Производительность: 6 кг/час;
Потребление электричества: 2,7 квт;

Нужно тщательно измерять размеры оборудования, а то оно может вдруг не поместиться в предназначенном под него пространстве.

После завершения подготовительного этапа вам от франчайзера будут поступать замороженные полуфабрикаты по довольно низкой цене. В розницу приготовленный товар будет уходить с наценкой в 50100%. Окупаемость данного бизнеса составляет примерно 6 месяцев, хотя этот показатель сильно зависит от месторасположения булочной и уровня арендной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.